こんにちは!本日のブログは寒川が担当しますー!(^^♪
先日、友人宅でたこ焼きパーティーを開催しました!
大阪といえばやっぱりたこ焼き!
なのですが、大阪育ちの私は今回たこパ初体験でした☆!
府外の方には良く「一家に一台たこ焼き器があるんでしょー」と言われてきましたが、
うちにはたこ焼き器が無く、焼いたこともなかったので
その為今まで府外の方から「本当に大阪の人?」
幾度となくがっかりされてきました・・・(笑)
友人に教えてもらいながら焼いて、無事(?)
たこ焼きデビューを飾り、これからは大阪人と胸を張って言えそうです!(`・∀・´)
肝心の味ですが、すごくおいしくて感動しました!
たこ焼き用の餅やチーズも入れてアレンジも楽しみました❀
たこ焼きマスターの友人曰く、美味しく焼くコツは
ひっくり返したたこ焼きに油を塗る事だそうです
カリカリが好きな方にはお勧めの焼き方です☆
また、手作りサングリアを差し入れに持っていき大好評でした
煮沸したボトルに甘口の赤ワインとオレンジやパインなどを入れて
冷蔵庫で一晩寝かせるだけで出来るので、とってもお手軽です(⋈◍>◡<◍)。✧♡
フルーティで冷たいサングリアは暑い夏にぴったりですので是非お試しください〰✌
まだまだ猛暑日が続きますので、健やかにお過ごしくださいませ!
電話番号 | 06-4256-7903 |
---|---|
営業時間 | 11:00~20:00 年中無休 |
最寄駅 | 各線「梅田」・「大阪」 |